Dalam rangka meningkatkan budaya gemar membaca khususnya pada anak usia sekolah, Perpustakaan Daerah Kabupaten Bojonegoro yang beralamat di Jalan Patimura No. 1 A Sumbang Bojonegoro, telah menerima kunjungan siswa/siswi dari empat Sekolah Dasar, diantaranya:
1. Senin, 1 Agustus 2022 dari SD INTEGRAL LUQMAN AL-HAKIM
2. Rabu, 3 Agustus 2022 dari SD IT INSAN PERMATA BOJONEGORO
3. Kamis, 4 Agustus 2022 dari SD KATOLIK SANTO PAULUS
4. Jumat, 5 Agustus 2022 dari SD IP AL HAROMAIN BOJONEGORO

Siswa/siswi diperkenalkan dengan fasilitas-fasilitas yang ada di perpustakaan serta tata tertib yang berlaku di perpustakaan, diharapkan siswa/siswi dapat lebih mengenal dan memanfaatkan fasilitas yang ada di Perpustakaan Daerah Kabupaten Bojongoro.

Selain itu, sebagai upaya mewujudkan peran perpustakaan sebagai pusat ilmu pengetahuan dan mendukung Indonesia maju, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bojonegoro mengajak sekolah, anak-anak, serta masyarakat umum berkunjung ke Perpustakaan Daerah Kab. Bojonegoro untuk membaca buku-buku yang tersedia, baik koleksi anak, koleksi umum, maupun koleksi yang lainnya.

Ayo membaca!
Ayo ke Perpustakaan!